Ferme Garat-Borda

Ferme Garat-Borda
Route du Fromage

Jeanine s’est installée en 1994, à la suite de ses parents qui faisaient déjà du fromage depuis 1989. Jakes son conjoint l’a rejoint en 2001 et le GAEC a été créé en 2011. Depuis, la famille entière vit de la ferme : avec quatre enfants, Jeanine et Jakes travaillent tous les deux sur la ferme. Ils transforment tout le lait en fromage et en assurent la commercialisation sur des marchés locaux, des foires diverses et depuis la maison. Ils élèvent 250 brebis Manech tête rousse, qu’ils alimentent sans OGM conformément au cahier des charges de l’AOP Ossau-Iraty et sans ensilage et les mettent à la pâture tous les jours. Ils sont attachés à l’élevage des animaux en liberté, dans les prairies, le plus proche du cycle de la nature.

Horaires

Horaires

Ouvert d’avril à décembre, de 9h à 12h et de 14h à 17h.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°65

Adresse : GAEC Ethene 64120 Juxue
Téléphone : 05 59 49 58 11
Email : gaecethene@gmail.com
GPS : 43.240456 / -1.028712

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises