La ferme Agerria est une exploitation familiale située à 2 km des grottes d’Isturitz et Oxocelhaya, sur la RD Hasparren – St-Palais. Jean-Claude, Bernadette et leur fille Maitena vous proposent une visite guidée de l’élevage de brebis Manech tête rousse (alimentation, traite, saisonnalité,…) et de l’élevage de porcs de race Pie noire du Pays Basque en plein air. Découvrez ensuite à travers une vidéo toutes les étapes de l’élaboration et de l’affinage du fromage AOP Ossau-Iraty et terminez par une dégustation de leurs fromages Ossau-Iraty et des produits issus des porcs basques : charcuteries, salaisons et jambon en AOP Kintoa.
Le point de vente d’une capacité de 50 personnes et avec accessibilité handicapés, est aménagé de baies vitrées donnant sur l’atelier de transformation et la cave d’affinage.

Horaires
Ouvert toute l'année du lundi au samedi, de septembre à juin : 9h-13h et 14h-19h et juillet/août : 9h-19h

Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°24
Adresse : RD 14 - Quartier Kolorotz 430 Donapauleko Errepidea 64640 St-Martin-d’ArbéroueTéléphone : 05 59 29 45 39 / 07 60 01 10 65
Email : contact@agerria.fr
Site web : https://www.agerria.fr/
GPS : 43.336388 / -1.195632

Visite
Du lundi au samedi, visite de la ferme avec l’élevage de brebis, la transformation fromagère et l’élevage de porcs basques en plein air. La visite guidée et la dégustation des produits se font sur réservation sur le site : www.agerria.fr. Tarifs : Enfant (5 à 14 ans) : 3,50 €, Adulte : 6,50 €, Famille (2 adultes + 3 enfants) : 20 €

Animation
Assister à la traite
Possibilité d’assister à la traite de décembre à juin vers 18h
Assister à la tonte
Tonte des brebis le 7 avril et le 5 mai à partir de 15h.
Autres
Accueil de groupes et séminaires d'entreprise sur réservation et possibilité de repas sur place. Ferme pédagogique. Accueil de camping-cars et aire de pique-nique.
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité