Découvrez tous les secrets du pastoralisme et du fromage basque en visitant notre musée qui restitue sur 220 m², toutes les facettes essentielles du métier de berger et de fromager. Au sein d’une « etxola » (cabane de berger) reconstituée à l’identique, Joanes, notre berger, vous dévoilera au travers d’une visite audio-guidée, le Pays Basque, ses coutumes ancestrales et tous les outils nécessaires à la fabrication du fromage de brebis. Deux vidéos rythmeront la visite et vous permettront de découvrir le Pays Basque et la fabrication du fromage Ossau-Iraty. Après avoir contemplé une partie de nos impressionnantes caves d’affinage via de grandes baies vitrées, vous dégusterez l’Agour, élu Meilleur Fromage du Monde en 2006 et 2011, au sein de notre toute nouvelle boutique. Visite et dégustation gratuites.
![]() |
Journée festive du vendredi 4 août 2023Visite du musée du fromage et du Pastoralisme toutes les heures de 9h à 11h et de 14h à 17h et dégustation de l’Ossau-Iraty Agour élu 2 fois meilleur fromage du monde. Ambiance musicale avec boissons basques et restauration traditionnelle (taloak & planches fromages et charcuteries de la Maison) de 11h à 22h. |

Horaires
Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h. Le samedi de 8h30 à 12h30. Fermé le samedi après-midi et le dimanche.

Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°25
Adresse : Route de Louhossoa 64640 HéletteTéléphone : 05 59 37 63 86
Email : agour@agour.com
Site web : https://agour.com/fr/content/13-le-musee-du-pastoralisme-et-du-fromage-agour
GPS : 43.305607 / -1.266710

...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité