Une alliance Béarn, Pays Basque et Suisse sur Télématin

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Quand le fromage suisse rencontre le fromage du Béarn et du Pays Basque, ça donne une belle alliance gourmande : une fondue franco-suisse.

Recette à découvrir en image sur Télématin.

Elle a été diffusée dans la rubrique gourmande de Télématin sur France 2 le 11/02/17.

 

Pour réaliser cette recette généreuse en fromage il vous faudra :

  • 200 g d’AOP Ossau-Iraty
  • 200 g de vacherin fribourgeois
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Pain de campagne

Préparation de la fondue :

Couper le pain en petits dés et le faire griller au four. Au blender, mixer 5 gousses d’ail avec 10 cl d’huile d’olive puis, verser sur les croutons grillés. Faire chauffer le vin blanc à feu moyen dans une casserole, y Ajouter le fromage préalablement râpé et remuer sans cesse. Déguster avec des pommes de terre et les petits croûtons.

Cette recette vous est proposée par Carinne Tayssandier