• Fromage de brebis AOP Ossau-Iraty
  • Découvrir
    • Où sont produits le lait et les fromages AOP Ossau-Iraty ?
      • La Zone AOP
      • Pays Basque
      • Béarn
    • Histoire de l’Ossau-Iraty
    • Comment est produit le lait ?
      • Le Berger
      • Les Brebis
      • La Transhumance
    • Comment est fabriqué le fromage ?
      • Le Fromager
      • Les étapes de fabrication du fromage
    • Comment est affiné le fromage ?
    • L’Ossau-Iraty sous toutes ses formes
      • Reconnaître l’Ossau-Iraty
      • L’Ossau-Iraty dans le commerce
    • Engagement & Contrôles
      • Le syndicat de défense de l’AOP Ossau-Iraty
      • Certifications, contrôles internes & externes
      • Le cahier des charges de l’AOP Ossau-Iraty
      • La Démarche AOP
      • Pourquoi choisir un fromage pur Brebis AOP Ossau Iraty ?
  • Route du fromage
    • Préparez votre balade
    • Rechercher une étape
    • Centre d’interprétation de l’AOP Ossau-Iraty
    • Portraits de producteurs
  • Recettes
    • Trouver une recette
    • Astuces
    • Infos Santé et Nutritions
    • Goûts, saveurs et Accords
Ossau-Iraty
  • Où acheter ?
    • Trouver un crémier
  • Le terroir
  • Le Club
    • Portraits de producteurs
    • Rencontres
  • Espace Pro
  • Contact
Ossau-Iraty
  • Accueil
  • Découvrir
    • Où sont produits le lait et le fromage ?
      • La Zone AOP
      • Pays Basque
      • Béarn
    • Histoire de l’Ossau-Iraty
    • Comment est produit le lait ?
      • Le Berger
      • Les Brebis
      • La Transhumance
    • Comment est fabriqué le fromage ?
      • Le Fromager
      • Les étapes de fabrication du fromage
    • Comment est affiné le fromage ?
    • L’Ossau-Iraty sous toutes ses formes
      • Reconnaître l’Ossau-Iraty
      • L’Ossau-Iraty dans le commerce
    • Engagement & Contrôles
      • Le syndicat de défense de l’AOP Ossau-Iraty
      • Certifications, contrôles internes & externes
      • Le cahier des charges de l’AOP Ossau-Iraty
      • La Démarche AOP
      • Pourquoi choisir un fromage pur Brebis AOP Ossau Iraty ?
  • Route du fromage
    • Préparez votre balade
    • Rechercher une étape
    • Centre d’interprétation de l’AOP Ossau-Iraty
    • Portraits de producteurs
  • Recettes
    • Trouver une recette
    • Astuces
    • Infos Santé et Nutritions
    • Goûts, saveurs et Accords
  • Où acheter ?
    • Trouver un crémier
  • Le terroir
  • Le Club
    • Portraits de producteurs
    • Rencontres

[Annulé] Rendez-vous le 26 septembre pour une grande journée festive

Voir l'article

La route du fromage 2020 est ouverte

Voir l'article

Venez nous voir à Espelette

Voir l'article

C’est vraiment le moment de se faire plaisir !

Voir l'article

Salon de l’Agriculture 2020

Voir l'article

Bonne année ! Urte berri on ! Bona annada !

Voir l'article

C’est la saison de l’agnelage pour les bergers de la filière

Voir l'article

L’Ossau-Iraty invité d’honneur des 57èmes journées de la fourme et des Côtes-du-forez à Montbrison

Voir l'article

Agendas des festivités de l’été

Voir l'article

Faites le plein d’émotions cet été en observant les brebis de l’Ossau-Iraty

Voir l'article
Ossau-Iraty Les articles
Suivez l'AOP Ossay-Iraty
...sur les réseaux


Voir notre politique de confidentialité

Beaux reportages en pleine saison d’agnelage

En décembre dernier, Beñat Saint Esteben, producteur en AOP Ossau-Iraty à Macaye nous a accueilli chez lui. A travers ces reportages, découvrez le quotidien des…

Publié le 15 janvier 2021

Bonne année 2021 !

Tous les membres de la filière Ossau-Iraty vous souhaitent une bonne année 2021 : santé, joie, gourmandise avec des tommes de bonheur ! Bonne année ! Urte…

Publié le 4 janvier 2021

Fantaisie pour les fêtes

Et si on finissait cette année 2020 avec un peu de fantaisie ? Voici deux idées pour vos moments apéros, rigolotes à préparer… et qui apporteront…

Publié le 22 décembre 2020

Articles les plus lus

  • header-from-brebis Le fromage au lait de brebis : 5 bonnes raisons d'en consommer posted on 16/08/2016
  • Okina des biscuits à l'Ossau-Iraty posted on 29/06/2018
  • Cerise Itxassou Noire Cerise d'Itxassou posted on 13/07/2017
  • vins et fromages Quels vins pour accompagner l’AOP Ossau-Iraty ? posted on 07/06/2017
  • Fantaisie pour les fêtes posted on 22/12/2020

15 décembre : webinaire sur le lien au terroir en AOP OSSAU-IRATY

15 décembre :  webinaire sur le lien au terroir en AOP OSSAU-IRATY Dans le cadre du projet européen DANEGAZ, l’AOP OSSAU IRATY organise une visio-conférence le…

Publié le 10 décembre 2020

Ouf, la grosse période de l’agnelage touche à sa fin

C’est une période intense pour la filière AOP Ossau-Iraty qui se termine : les petits agneaux courent partout dans les bergeries… et les éleveurs aussi ! En…

Publié le 7 décembre 2020

Une journée en estive au pays des brebis

Dans sa cabane de La-Pierre-Saint-Martin, en Barétous, nous avons partagé les 16 et 17 juillet 2020 la vie d'estive de Marc Haritchabalet, producteur en AOP…

Publié le 9 octobre 2020

[Annulé] Rendez-vous le 26 septembre pour une grande journée festive

Les festivités du 26 septembre n’auront malheureusement pas lieu Nous avons le regret de vous annoncer que nous avons dû renoncer à la journée festive…

Publié le 18 septembre 2020

  • PressePresse
  • ContactContact
Ossau-Iraty

ossauiratyaop

Première vidéo tournée à en décembre à Macay Première vidéo tournée à en décembre à Macaye, à la saison de l'agnelage chez Beñat Saint Esteben, producteur en #aop #ossauiraty : les brebis, les belles Manech Tête Rousse dont il prend grand soin !
Pour ce début d'année, nous avons décidé de vo Pour ce début d'année, nous avons décidé de vous faire un petit cadeau. Nous sommes allés tourner en décembre avec @sancy_outdoor_f.delquaire_  chez Beñat Saint Esteben à Macaye au plus fort de la saison d'agnelage. Vidéos à venir! Mais pour aujourd'hui, remercions Beñat et sa famille (Martine, Aña, Kattin, Maddi et Amatxi) de leur gentillesse, de leur accueil, et de leur passion pour leurs brebis : une bien belle famille de la filière #aop #ossauiraty !
Quelle année 2020, on ne sera sans doute pas fâc Quelle année 2020, on ne sera sans doute pas fâchés de la laisser derrière nous ! Alors, du fond du cœur 💝, nous vous souhaitons une vraie bonne année 2021 : de la santé, du bonheur, des "tommes" de bonheur😉, pour vous et pour tous ceux que vous aimez. Et surtout, prenez bien soin de vous.
Cette année, le réveillon sera en petit comité, Cette année, le réveillon sera en petit comité, profitons-en pour confectionner un plat festif avec de beaux produits naturels de saison : ce risotto de Saint-Jacques à l'#aop #ossauiraty par exemple !
Pour 4 personnes, faites chauffer 1 litre de bouillon et maintenez-le au chaud. Pelez et émincez finement 1 gros oignon. Faites fondre 20 gr de beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir l'oignon, puis ajoutez 250 gr de riz arborio. Lorsqu'il est translucide, versez 10 cl de vin blanc. Laissez évaporer et ajoutez une louche de bouillon. Remuez sans cesse et ajoutez louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit, puis baissez le feu et ajoutez 50gr d'Ossau-Iraty fraîchement râpé et 25 gr de beurre. Mélangez bien, salez / poivrez et maintenez au chaud.
Faites chauffer une poêle à feu très vif avec un peu d'huile et saisissez 12 noix de St-Jacques (1 mn ½ de chaque côté). Salez et poivrez et déposez-les sur le risotto.
Ajoutez quelques pluches de persil et saupoudrez de piment d'Espelette, servez aussitôt! #etbonappetitbiensur
Afficher plus... Suivez-nous sur Instagram
Ossau Iraty

Syndicat de Défense
AOP Ossau-Iraty

Maison Apezetxea
64120 Ostabat Asme

Tel. : 05 59 37 86 61
Fax : 05 59 37 81 04

facebook twitter instagram  youtube

Aquitaine Sud-Ouest

  • L’ossau-Iraty sous toutes ses formes
  • Recettes
    • Astuces
    • Infos Santé et Nutritions
    • Goûts, saveurs et Accords
  • Où acheter de l’Ossau-Iraty ?
    • Trouver un crémier
  • La Route du fromage Ossau-Iraty
    • Rechercher une étape
    • Préparez votre balade sur la Route du Fromage
    • Les Portraits
  • Découvrir l’Ossau-Iraty
    • Où sont produit le lait et le fromage ?
      • La Zone AOP
      • Le Pays Basque
      • Le Béarn
    • L’Histoire d’Ossau-Iraty
    • Comment est produit le lait ?
    • Comment est fabriqué le fromage ?
    • Comment est affiné le fromage ?
    • Les fromages AOP Ossau-Iraty
      • L’Ossau-Iraty dans le commerce
      • Reconnaître
    • Engagement & Contrôles
  • Découvrir notre terroir
    • Agneau de lait des Pyrénées
    • Porc Kintoa
    • Irouléguy
    • Jurançon
    • Piment d’Espelette
  • La convivialité et la culture Basque et Béarnaise
  • Le Club Ossau-Iraty
  • Presse
  • Technique lait et fromage
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Pyrénées Atlantiques
  • Région Aquitaine
  • Europe
© Syndicat de défense de l'AOP Ossau-Iraty. Tous droits réservés.
Euphorie
Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience.  

Les cookies Google Analytics

Ce site utilise des cookies de Google Analytics. Ces cookies nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus ainsi qu'à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigations sur ce site sont envoyées à Google Inc.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de traceurs (cookies) afin de réaliser des statistiques anonymes de visites et vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux.OuiNonEn savoir plus
Annuler mon accord préalable